Elternbeirat - Zuschüsse

Der Elternbeirat strebt danach, möglichst vielen Schülern die Teilnahme an gemeinschafts­fördernden Klassenfahrten auch dann zu ermöglichen, wenn dies im Einzelfall in den Familien mit finanziellen Problemen verbunden ist. Deshalb bezuschusst der Elternbeirat Kosten einer Klassen­fahrt, wenn besondere soziale Gründe vorliegen.

Diese finanzielle Unterstützungen entnimmt der Elternbeirat aus der jährlichen Elternspende. Die nur begrenzten Mittel verpflichten uns zu einem besonders sorgfältigen und verantwortungsvollen Vorgehen bei der Mittelvergabe. Alle anderen möglichen Quellen müssen vorher ausgeschöpft sein (Oskar-Karl-Forster-Stipendium, Robert-Bosch-Stiftung, Deutsches Kinderhilfswerk, Josef Schörghuber-Stiftung).

Ein detailliertes Informationsblatt, in dem die für jeden Antragsteller in Frage kommenden Stiftungen und Fördermöglichkeiten ausführlich dargestellt sind, sowie das Antragsformular sind im Sekretariat erhältlich.

Für weitere Fragen steht Ihnen der Elternbeirat (elternbeirat@karlsgymnasium.org) selbstverständlich gerne zur Verfügung.