Liebe Schülerin, lieber Schüler,

mein Name ist Dunja Leopold Ich bin Schulsozialarbeiterin am Karlsgymnasium Pasing.
Am besten und effektivsten ist die präventive Arbeit. Deshalb versuche ich Euch mit meinem Angebot in der Schule und auch im Unterricht stark zu machen und auf einige Aufgaben vorzubereiten.
Aber manchmal ist man im Leben mit Problemen konfrontiert, bei denen man nicht weiter weiß und alleine keine Lösung findet. Holt man sich Hilfe, kann man diese Herausforderungen oft schneller und effektiver bewältigen.
Dabei möchte ich Dir gerne helfen!

Die Schwerpunkte meiner Tätigkeit sind:

Präventive Arbeit

• Sozialtraining, 5. Klassen integriert im Unterricht
  • Lernen lernen, 5. Klassen integriert im Unterricht
  • Lernen lernen, Zusatz-Angebote nachmittags (siehe Schulkalender od. auf Anfrage) zum Schuljahresbeginn und nach dem Zwischenzeugnis 5.-7. Klasse
  • Medienpädagogik

Freizeitgestaltung

• 13:00-14:15 mit verschiedenen Projekten (Basteln, Lesen, Spielen, Erlebnispädagogik, Schlittenfahren, Gewächshaus, Umweltprojekte...)

• Finanzielle Unterstützung
  • Lern- und Leistungsprobleme
  • Konzentrationsschwierigkeiten
  • Verhaltensprobleme
  • Prüfungsangst
  • Probleme mit Mitschülern und Lehrern
  • Mobbing
  • Persönliche Krisen

Natürlich kannst du auch mit allen anderen Anliegen und Problemen zu mir kommen.
Meine Beratung ist kostenlos und ich unterliege der Schweigepflicht. Um einen individuellen Beratungstermin zu vereinbaren, kannst du mich telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Zudem bin ich von 13:00-14:00 im Mensabau anzutreffen.

Meine Kontaktdaten
Karlsgymnasium München
Am Stadtpark 21/ Mensabau E104 (1. Stock)
schulsozialarbeit-karls@gmx.de, Tel.: 089-457107-51