Elternkurs Antike Literatur

München 16.09.2017

Elternkurs „Antike Literatur“ 2017/18

Auch im Schuljahr 2017/18 wird wieder ein Elternkurs „Antike Literatur“ angeboten. Er richtet sich an alle Eltern, die an den großen Werken der antiken griechischen Literatur interessiert sind und/oder ihre Kenntnisse aus der Schulzeit wieder auffrischen wollen. Die Texte werden – jeweils nach einer Einführung in den Autor, die Gattung und den historischen Hintergrund – gemeinsam in deutscher Übersetzung gelesen und besprochen. Griechische Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich.

Nach der Lektüre der Odyssee im letzten Schuljahr bleiben wir in diesem Jahr beim frühgriechischen Epos und lesen gemeinsam die Ilias Homers in der Übersetzung von Wolfgang Schadewaldt (insel-Taschenbuch 153, ISBN: 978-3-458-31853-8, € 12,00).

Die Treffen werden in der Schule stattfinden, alle 14 Tage am Dienstag, von 19.30 – 21.00 Uhr, im Raum 018. Der erste Termin wird am 26.09.2017 sein und mit einer Einführung in die literarische Gattung und die epische Erzähltradition beginnen. Wer will, kann das erste Buch der Ilias schon lesen; dies wird beim ersten Treffen aber nicht vorausgesetzt.

Eine Anmeldung zu diesem Elternkurs ist nicht erforderlich. Alle Interessierten sind am 26.09. herzlich willkommen.

Benedikt van Vugt